개인정보 취급방침


 

제이킨 주식회사(이하회사”) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

 

 

1.개인정보의 수집 이용목적

"개인정보" 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명,생년월일 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 있는 것을 포함) 말하며,회사는 원활한 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

.수집항목 이용목적

- 필수항목:이메일 주소(목적:가입의사 확인,회원의 인증 식별,회원자격 유지 관리,서비스의 부정이용 방지,연락 )

- 선택항목:휴대폰 번호(목적:문자메시지 카카오 알림톡 알림 서비스 이용)

(입력된 휴대폰 번호는 문자메시지 카카오 알림톡 알림 서비스를 원활히 제공하기 위하여 문자메시지 카카오 알림톡을 개발 운영하는 관련 3자에게 제공될 있습니다.)

(기타항목:거래소의API KEY API SECRET KEY-개인정보에 해당하지 않음,목적:거래소에서 가상화폐의 자동거래를 위하여)

 

필수항목을 입력하지 않은 경우Watchbot서비스를 이용할 없습니다.선택항목을 입력하지 않은 경우에 해당 항목과 관련된 서비스만 이용이 제한됩니다.

 

서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되거나 수집될 있습니다.

 

 

3.개인정보의 보유 이용기간

회사가 회원의 개인정보를 수집하는 경우 보유기간은 회원가입 하신 해지시까지 입니다.다만 상법 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유하고 있고 있으며 보유기간을 이용자에게 미리 고지하고 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 이용자의 동의를 받을 경우에는 약속한 보유기간 동안 개인정보를 보유합니다.

 

-계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5

-대금결제 재화등의 공급에 관한 기록: 5

-소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3

 

이용자의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 이용자가 열람을 요구하는 경우 회사는 지체 없이 열람,확인할 있도록 조치합니다

 

4. 개인정보의 파기절차 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.회사의 개인정보 파기절차 방법은 다음과 같습니다.

 

   파기절차

   -회원이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 별도의DB 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)내부 방침 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 이용기간 참조)일정 기간 저장된 파기됩니다.

 

   파기방법

-종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

-전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

5.개인정보 제공

회사는 이용자들의 개인정보를"개인정보의 수집목적 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며,이용자의 사전 동의 없이는 범위를 초과하여 이용하거나 3자에게 제공하지 않습니다.다만,아래의 경우에는 예외로 합니다.

 

-금융 실명거래 비밀보장에 관한 법률,신용정보의 이용 보호에 관한 법률,전기통신기본법,전기통신사업법,지방세법,소비자보호법,한국은행법,형사 소송법 법령에 특별한 규정이 있는 경우

-이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우

-홈페이지에 게시한 서비스 이용 약관 기타 회원 서비스 등의 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우

-자사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적,물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우

-통계작성,학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정개인을 식별할 없는 형태로 제공하는 경우

 

6.이용자 법정대리인의 권리와 행사방법

이용자 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 있으며 회원 탈퇴를 요청할 수도 있습니다.

이용자의 개인정보 조회/수정을 위해서는 회원정보 수정 기능을,회원 탈퇴(서비스 이용 동의 철회) 위해서는 회사에게 이메일 통지의 방법 등을 이용할 있습니다.

 

7.개인정보관리 책임자 담당자

회사는 개인정보에 대한 의견수렴 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 담당자를 지정하고 있고,연락처는 아래와 같습니다.

 

책임자:이진희

담당자:이진희

직위:대표이사

이메일: watchbot@jakincorp.com